通信制大学東京経営大学Tokyo Management University

学びのポイント

東京経営大学の
5つのポイント

東京経営大学はオンラインのみで卒業可能な通信制大学です。PCやタブレットがあれば、そこがあなたのキャンパスになります。
Society5.0時代に求められる知識と技術を、経営学と4つの専攻で身につけることができます。

point01:
Point01

オンライン大学(通信制)

いつでも

学べる時間は自由自在。自分のペースで授業を受けることができます。

どこでも

自宅でも、外出先でも、全てがオンラインで学修できるため場所を選びません。

誰もが

シニアの方など、高等学校を卒業した方であればどなたでも学ぶことができます。

オンラインコミュニケーション

学生と教職員がオンラインでつながり、学びのサポートを行います。

point02:
Point02

大人の大学

職業もさまざまな、幅広い年齢層の方々が対象です。リスキリングや生涯学習に有効なカリキュラムが揃っています。

「通信制大学生の多彩な属性」(文部科学省 令和3年度 学校基本調査報告書より)

point03:
Point03

最新の実学を学べる
経営マネジメント学科

経営、経営補佐、企業の経営戦略立案に必要な経営学の修得と、実学としてのマネジメントスキルが身につきます。

point04:
Point04

4つの専攻科目から
1つ選択し
+αの能力を身につける

経営研究専攻

経営に関する知識・技能を修得し、常に変化する内外の環境に対応するための力を身につけます。

税務・会計専攻

税務・会計データに基づき、経営活動を可視化、管理する力を養います。

情報専攻

プログラミングの基礎とデータ収集および分析の知識を高めます。

法律専攻

経済社会活動の基本となる法令等に関する基礎的知識を学修し、行政活動の前提となる知識を身につけます。

point05:
Point05

経営学×
数理・データサイエンス・AI

デジタル時代の「読み・書き・そろばん」である「数理・データサイエンス・AI」への関心を高め、必要な知識および技術修得のためのプログラムを広く実施いたします。
さらに、経営学の素養を学ぶことで、あらゆる分野での課題を発見・解決し、社会に実装する能力を身につけた人材を育成します。

TOKYO MANAGEMENT UNIVERSITY