通信制大学東京経営大学Tokyo Management University

学長あいさつ

About

Message from the university president

学び続ける力、学び直す力が
日本の社会を発展させる

東京経営大学 学長

AIなどのIT環境の進化により、今後の経済社会を取り巻く環境が、これまでに類を見ないほどのスピードで変革していくことは確実と言われております。その中で、かねてより多くの社会人の方々から「就業と並行して経済学を学修できる大学を設置してほしい」といった声が多く寄せられていました。また求人企業の経営者の方からも「社員が働きながら、経営学やDXに関する知識が修得できる大学があればいいのに」という要望が多く寄せられていました。このような社会からのニーズを受けて、この度、スクーリング不要で「経営学」に関する知識を修得できる『完全オンラインの通信制大学』を設置することとなりました。

東京経営大学は、『いつでも、どこでも、誰もが』学べる通信制大学として、大学に通学することなく、「経営学」や「数理・データサイエンス・AI」等に関する学修を進めて、卒業に必要な単位数を修得できることが最大の特長です。アクティブに日々を過ごしている方が、通勤中や隙間時間を活用して学士(経営マネジメント学)の学位を修得することが可能となっています。
ぜひ、皆さんも本学の提供する新しい学習スタイルを活用して、未来への礎を築いてください。
わたしたちは、新たな可能性に向けて、チャレンジする皆さんを応援いたします。

東京経営大学 学長

TOKYO MANAGEMENT UNIVERSITY